您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

少生优生 优生优育

编辑:Cpweblgzc 时间:2013-10-11 15:10:56 浏览:130 


优生优育,是所有准爸爸和准妈妈们的最大心愿,也是全社会的共同愿望,优生优育对家庭和国家都非常重要。每一对夫妻都希望有一个健康、聪明的宝宝,那么我们就一起学习一下如何才能最大程度的避免这种现象的发生拥有健康聪明的宝宝,真正做到优生优育呢!

一、            在计划怀孕半年前准备,夫妻双方要保持身体健康,任何一方如患有结核病、甲亢、肾炎,特别是女性患有心脏病、糖尿病、甲亢、肿瘤等,都不宜受孕,病愈后也要3个月后再受孕。孕前半年,双方要戒烟戒酒。因为香烟中有毒素,会直接破坏卵巢中的卵子,并使男士精子畸形率明显升高。孕前3个月慎用药物,包括不使用含此激素的护肤品。

二、            补充叶酸,准妈妈在孕前三个月的时候,就要开始补充叶酸。叶酸是一种广泛存在于绿叶蔬菜中的B族维生素,对孕妇来说由其重要,如果在孕前开始的三个月内缺乏叶酸,怀孕后可能引起宝宝神经器官发育缺陷,而导致畸形。因此,准备怀孕的妈妈们,需要在怀孕前3个月开始,每天要服用400微克叶酸,这样才能保证宝宝的正常发育。富含叶酸的食物除绿叶蔬菜外,还有胡萝卜、蛋黄、杏、南瓜、豆类、全麦面粉等。服用叶酸的时间是孕前三个月到孕后三个月。

三、            “优生四项”主要检查母亲体内是否有弓形虫病毒、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒这四种病毒的感染现象。尤其是曾经感染过这几种病毒的妇女在怀孕前非常有必要检查一下优生四项,一旦孕妇体内存在病毒感染那么胎儿畸形的发病率是很高的。

 

分享到: